ピザではなくピッツァと言いたい。 |
2009.02.27 Friday 12:50 |
最近暇があればパソコンで「食べログ」というサイトを見て美味しいお店探しにハマっているわたくしですが、
昨日はその食べログで評判の良かった関内にあるピッツェリアに行ってまいりました。
関内の駅から徒歩5、6分。
良いお店だったなぁ。
美味しいにも色んな美味しいがあるとは思うんですが、
ここはとてもシンプルに美味しい。
生地が美味しくて(普段ピザの耳は残してあやねに与える私でもここのは全部食べてしまいました)、トマトソースが美味しくて、チーズが美味しくて。
で、どれもさっぱりしてる。
でも味があって美味しい。
ピッツァの基本が何かはわからないけど、きっとその基本の部分がとても理にかなってるんだろうなぁ。
そんな味。
Mゴンと二人で「美味しい〜」「幸せ〜」を連発しながら食べました。
百聞は一見に如かず(この場合は一食に如かずですが)。
ということで、まずは定番マルゲリータ〜〜〜(ハウスワイン安くて美味しい〜)。
そしてビアンコジェノバソース〜〜〜(ワイン空きました)。
もちろん生ハムだって〜〜〜(こちらは前菜)。
アンティパストも種類豊富、エビとジャガイモのなんとかジェノベーゼマヨソース〜〜〜(エビプリプリソース美味〜)。
何を食べてもほんとに美味しい。
レバーペーストもカボチャのぽっくりサラダもアスパラのカルボナーラも食べたかった。
私の胃袋があと2倍大きければ(悲)。
お店も小さいけどカジュアルでさぱさぱしててとても居心地が良いとこでした。
また行く(堅く決意)。
そして今日は町田でううじんとライブ。
ううじんもね。
音楽に接する基本が美しい人です。
とても楽しみ。
雨ですけど良かったら町田までぜひ。
ぴつ。